ag亚洲平台注册

当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
明光检察院开展“皖检有约”法治共建进社区活动
时间:2020-12-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  123日上午,按照省院《关于开展全省女检察官协会“皖检有约”系列活动的实施方案》要求,ag亚洲平台注册副检察长郑昕带领ag亚洲平台注册普法志愿者干警来到滨河社区开展“皖检有约”法治共建进社区活动。  

  活动中,院普法志愿者干警通过摆放展台、悬挂横幅、发放宣传资料等形式宣传党的十九届五中全会精神和“十四五”规划,结合“宪法宣传周”宣传《宪法》《民法典》等法律,向居民群众发放了《ag亚洲平台注册以案释法宣传手册》《致全市人民群众扫黑除恶专项斗争的一封信》《防范“套路贷”小提示》《2020年度平安建设调查问卷》等宣传资料200余份。同时,向群众宣讲了“国家宪法日”相关知识,检察机关“两项监督”、公益诉讼等重要职能,实时为群众答疑解惑,及时回应群众关切,提升群众法治意识。  

  开展“皖检有约”进社区法治共建活动,让明光检察院的普法工作有了更实的主题和更有力的抓手。女检察官志愿者结合《民法典》的学习宣传,突出把社区老年群众作为普法的重点对象,通过女检察官把敬老、爱老、养老、助老的有关法律规定精神传递给老人以及老人的子女,为创新社会治理奉献检察力量。  

  郑昕副检察长作为市政协副主席,邀请了部分委员代表参加了此次活动。