ag亚洲平台注册

当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
ag亚洲平台注册宪法宣传走进滨河实验学校
时间:2020-12-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,123日上午,ag亚洲平台注册第一检察部副主任、未检办副主任高国平一行来到明光市滨河实验学校开展系列法治宣传活动。   

  在滨河实验学校大礼堂,检校双方六百余人共同朗读《宪法》部分条文,引导学生崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法,牢固树立法治意识。随后,第一检察部检察官滕浩为学生作法治报告。   

  报告会后,高国平副主任一行与校领导及教师代表展开座谈。座谈会上,高国平副主任就“一号检察建议”的重要性,以及《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》、《关于建立教职员工准入查询性侵违法犯罪信息制度的意见》两个文件精神进行讲解阐述,向校方了解校园安全问题,并表示今后将进一步履职尽责,为法治校园建设提供检察力量。   

  明光市政协委员、滨河实验学校校长贺建伟表示法治进校园宣讲十分重要,在国家宪法日前夕举办这场活动,有助于提高学生宪法法律意识,希望今后经常性举办这种活动。教师代表对检察机关开展法治进校园活动表示欢迎,并提出有价值、有针对性的意见和建议。