ag亚洲平台注册

当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
破冰除雪 明检在行动
时间:2020-12-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |

1229日起,明光下了整整一天的大雪,这是2020年的最后一场雪,大雪给整个城市裹上了一层银色的外衣甚是好看,但是却对人民出行造成了不便,为了保障人民出行方便,保障车辆行驶安全,30日一早,明光检察院党组书记、张明检察长就号召干警组织起扫雪除冰的队伍并亲自带头走上马路、走到街头,这支队伍成了寒冬中最美的风景线。

韩山路和池河大道交汇处是出行密集路段,由于过往车辆碾轧和行人踩踏,道路积雪已经结冰,但大家不畏严寒,热情不减,挥动铁锹扫帚,齐心协力清除积雪冰块,尽管大家的手和脸都冻的通红,但手中的工具却不停的挥舞,“乒乒乓乓”伴随着铁锹在冰面上敲击的声音冰面在一点点向后退,最后撒上盐让路面残留的冰雪尽快融化还可以防止再次上冻。虽然天气寒冷,但是听到过往的行人由衷的感谢,心里还是非常的温暖。