ag亚洲平台注册

当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
ag亚洲平台注册与女山湖自然保护区管委会联合开展民事行政和公益诉讼检察集中宣传活动
时间:2020-01-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为进一步提高民事行政和检察公益诉讼工作的社会知晓度,推动四大检察充分协调发展,19日上午,ag亚洲平台注册与明光市女山湖自然保护区管委会走进女山湖镇旧县中学联合开展民事行政和公益诉讼检察集中宣传活动。

活动中,宣传人员利用课间休息时间向旧县中学在校学生分发了民事行政宣传册、《明光市第十六届人民代表大会常务委员会关于加强市人民检察院公益诉讼工作的决定》、《明光市人民检察院公益诉讼案件线索举报奖励办法》、印有公益诉讼受案范围和举报电话的精美钥匙环,学生们纷纷主动上前领取宣传品,活动现场气氛浓厚。随后在该校会议室召开班主任会议,院分管副检察长孙健及第四检察部主任蒋守任向与会人员详细介绍了检察机关民事行政和公益诉讼职能,指出做好检察公益诉讼工作需要社会各界的共同努力,希望各位班主任带头学习了解检察公益诉讼的有关知识,树立公益保护的意识,利用课前课后时间对学生进行保护公益教育,要求学生将宣传资料带给家长,并感谢旧县中学对检察工作的支持。

此次宣传活动以女山湖自然保护区生态环境检察工作站为依托,一方面借助在校师生将民事行政和公益诉讼检察职能传递至千家万户,加深了群众对民事行政和检察公益诉讼的了解,扩大了民事行政和公益诉讼的社会影响力,取得了良好的宣传效果。另一方面也进一步加强了院与女山湖自然保护区管委会的协作配合,使联合开展普法宣传活动成为新常态。

活动结束后,孙检召集第四检察部全体干警召开部门会议,对2020年工作作出部署。