ag亚洲平台注册

当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
ag亚洲平台注册开展政协委员走近公益诉讼活动
时间:2020-07-15  作者:裴艳倩  新闻来源: 【字号: | |

 

    715日上午,ag亚洲平台注册开展政协委员走近公益诉讼活动,进一步加大公益诉讼工作宣传力度,让社会各方从更多的角度了解公益诉讼检察工作职能。明光市政协副主席、ag亚洲平台注册副检察长郑昕、部分市政协委员、ag亚洲平台注册分管副检察长孙健、第四检察部干警参加活动。 

  

    座谈会上,孙检代表明光检察院对政协委员莅临指导工作表示热烈欢迎,并简单介绍了公益诉讼定义、类型、范围以及近年来明光院公益诉讼工作开展情况等。第四检察部主任蒋守任通过两个真实案例让与会委员感受检察机关面对国家利益和社会公共利益受到损害时履职维权的程序和意义。 

  

    明光市政协副主席郑昕指出,检察机关对公益诉讼高度重视,做了很多探索和实践,取得了明显的成效。希望政协委员高度重视此次活动,通过这个活动能推动大家积极关注公益诉讼检察工作,积极参与推动检察机关公益诉讼工作,达到公益诉讼守护美好家园的目的。与会委员们充分肯定了明光检察院公益诉讼工作,还就具体案件进行了交流发言。 

  

    座谈会后,委员们一行冒雨前往三界镇、石坝镇实地查看两处公益诉讼案件现场,对行政机关收到检察建议后的整改落实情况进行现场了解和监督。通过查看发现,有部分问题已整改到位,还有个别问题仍然未予整改。政协委员当场表示,检察机关应充分发挥监督职能,督促行政机关依法行政,按照法定程序继续做好下一步工作。