ag亚洲平台注册

当前位置:首页>>检察业务>>刑事检察
刑事检察
ag亚洲平台注册“七五”普法宣讲《社区矫正法》
时间:2020-07-14  作者:宋飞虎  新闻来源: 【字号: | |

  7月14日上午,ag亚洲平台注册第三检察部参加市司法局组织的,全市“七五”普法《社区矫正法》专题宣传学习会议,并获邀讲解《社区矫正法》。参加会议的还有市直单位、各街道乡镇司法所普法联络员共四十余人。

  《社区矫正法》于2019年12月28日第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议全票通过,自2020年7月1日实施。社区矫正制度,是贯彻宽严相济刑事政策,落实全面依法治国基本方略,推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要制度,也是创新社会治理体系,深化司法体制改革的重要内容。

  此次宣讲是我院贯彻“七五”普法规划,深入开展法治宣传教育,传播法律知识,推动全社会树立法治意识,为顺利实施“十三五”规范、全面建成小康社会营造良好的法治环境。