ag亚洲平台注册

当前位置:首页>>图片新闻
图片新闻
ag亚洲平台注册与市教体局联合举行法治副校长聘任仪式
时间:2020-12-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为进一步推进“一号检察建议”内容的贯彻落实,强化检教合作、检校合作,推进平安法治校园建设,为未成年人健康成长营造良好的法治环境,20201210日上午,明光市人民检察院与明光市教体局联合举行了“一号检察建议”落实情况座谈会暨法治副校长聘任仪式。张明检察长携院领导班子成员及未检办成员与教体局局长何家祥及部分局领导、市区各中小学校长参加活动。活动由何家祥局长主持。 

  座谈会上,赵军副检察长传达了“一号检察建议”的主要精神,同时还传达了《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》《关于建立教职员工准入查询性侵违法犯罪信息制度的意见》两个文件的主要内容,并通报了明光院近五年来办理的性侵未成年人案件情况。随后,院领导班子成员、教体局相关领导及市区各中小学校长就如何加强校园安全管理及未成年人的保护发表了意见和建议。 

  聘任仪式上,何家祥局长表示检察官担任法治副校长将有力地促进学校法治教育工作的开展,进一步提升校园法治教育水平,并充分肯定了我院为校园法治建设作出的努力及贡献。随后,何局长为受聘担任法治副校长的院领导班子成员及未检检察官颁发了聘书。 

  活动最后,张明检察长就落实“一号检察建议”和预防未成年犯罪及加强未成年人保护作总结发言。一是要统一思想,凝聚共识。加强未成年人保护是一项长期系统工程,需要全社会共同努力。二是要突出重点,查缺补漏。做好“一号检察建议”贯彻落实工作,预防性侵害工作是重中之重。三是要加强沟通对接,积极配合,形成合力。以高度的工作责任感,抓好检察、教育、学校的有效配合,形成校园安全共治、共享的良好氛围。四是要全面推行侵害未成年人案件强制报告和入职查询制度。加快推进、完善侵害未成年人案件强制报告制度,两部门联合督促有关部门、密切接触未成年人行业的各类组织及其从业人员严格履行报告义务。五是要常态化开展“法治进校园”活动。认真落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制。六是要不断丰富未成年人法治教育内容。加强法治教育课程研发工作,围绕热点问题组织编写图文并茂的法治教育教材。